O Restaurante
Sob a cuidadosa administração de Álvaro e Paulinho, o Portofino é um restaurante de comida italiana que irá te proporcionar, tanto pela gastronomia quanto pela decoração e pelo clima, uma verdadeira viagem à charmosa cidade de Portofino.
Além das massas e das influências da culinária brasileira, a casa, serve peixes e frutos do mar, com opções inspiradas na gastronomia mediterrânea.
Com capacidade para 140 pessoas, o restaurante é o lugar ideal para passar momentos especiais entre os amigos e os familiares.
Inaugurado em Novembro de 2014, o Portofino Cucina Italiana faz parte do grupo de estabelecimentos da família Dargas, referência em gastronomia e entretenimento, na cidade de São Paulo e na região do ABC.
Desde que partiram de Santa Catarina para São Paulo em 1987, Seu Vilso e Dona Marinês tinham na bagagem, como todo casal no início de suas vidas, muitos planos e sonhos. Logo em seguida, os irmãos Edilson, Moacir, Leomar e Gelson também chegaram a São Paulo e se dedicaram ao mesmo ramo de atividade. Atualmente, a família administra outras 5 casas: Caetano’s Bar, Villa Caetano’s Bar, e Santa Cana, na Zona Norte; Cruzeiro’s Bar, na região da Barra Funda; e Cruzeiro’s Bar, em Santo André.
Para a família Dargas, descendente de italianos, que desde 1987 se dedica ao ramo da gastronomia, a culinária é uma oportunidade especial para reviver suas raízes. A cozinha é um espaço sagrado e quem a comanda sempre dá um toque pessoal às receitas, o ‘amor’. Essa tradição da origem italiana dos Dargas e da sua terra natal – Santa Catarina – foi passada de pais para filhos e das nonas para as mamas.
A cidade que empresta o nome ao restaurante fica localizada na região da Ligúria, na Itália, e é famosa por suas icônicas construções coloridas e pelo aspecto rústico de um vilarejo.
As fachadas das casas dos pescadores são pintadas com as cores vivas que deram fama à região e o pequeno e perfeito porto da cidade foi declarado patrimônio histórico, fazendo de Portofino o vilarejo mais fotografado do mundo.
Além das massas, símbolo da culinária italiana, a região da Ligúria é destacada pela extensa faixa costeira de 350 quilômetros, com uma extraordinária oferta de suculentos peixes e mariscos.
Seu clima suave e ameno faz com que seja contemplada com ervas perfumadas, como o manjericão, uma das bases do pesto, invenção de Gênova (sua capital).